心理导读:研究发现,婚姻越幸福,越会发胖 科学家们认为婚姻不幸福的人可控制体重,因为他们计划吸引新的目标。——www.xinli001.com

所有夫妇都希望婚姻幸福,但也确实付出了沉重代价,研究人员说:婚姻越幸福,越会发胖。

达拉斯南卫理公会大学一个研究小组在四年时间内对169对新婚夫妇进行了研究。研究期间测体重并询问他们对8次性关系的满足情况。

用心烹饪的食物:婚姻越幸福,体重可能会越重

他们发现婚姻幸福的配偶体重倾向偏重,而婚姻不那么幸福的配偶体重倾向偏轻。

该项研究结果排除了怀孕等因素。

首席研究员安德里亚·梅尔茨说:“配偶一方满足度每增加一度,那么每六个月BMI平均指数增加0.12。”

这就相当于一个身高1.62米的女性每六个月体重就会增加1.9千克。但长期来看,体重逐渐增加现象并不好。她对《健康日》说,“我们不知道四年后的发展情况”。

梅尔茨博士推测,婚姻不幸的人可能在控制体重方面表现得更好一些,因为他们在考虑离婚后吸引新的目标。她将这种现象称为“交配市场”模式

不过,她也警告她向新奥尔良提出的关于人格与社会心理学方面的研究结果并不证明存在因果联系。

关于婚姻对健康的影响有很多研究,俄亥俄大学最近的一项研究发现喜结良缘后妻子往往会发胖,相对男性体重保持不变。

科学家们跟踪研究了1万多对丈妻的生活,认为由于女性婚后全心照顾丈夫而忽略自己。这就解释了为什么分手后通常男性体重增加。

俄亥俄州立大学的研究人员德米特里说:“很明显婚变后,性别不同体重变化也不同。在某种程度上,对于男人来说,离婚导致体重增加,对于女性来说,结婚促使体重增加,女性体重增重程度可能会造成健康风险。”

来源:译言网

心理延伸

心理讲座:夹缝中的80后

心理测试:多大年纪的男友最让你省心

心理游戏:头脑风暴游戏——国风创意折纸 Folds

Advertisements