2013-02-19 20:38:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 29555 次 | 评论 16 条

全省人口计生工作电视电话会举行(zt)

杨支柱按:为什么生育率都降低到了1.18(2010)、1.04(2011)了还要“降”?是嫌下一代比上一代减少近60%还减少得不够快(高性别比下中国至少需要2.3的生育率才能维持世代更替),还是他自己就相信计生委估计的2010年总和生育率1.6 普查的1.18准确?但愿是计生系统故意歪曲,否则实在太可怕了。

   作者:  文章来源:  点击数: 254  更新时间:13年02月07日

   本网讯(记者 王济林 孟率宇 见习记者 周婧) 全省人口和计划生育工作电视电话会议2月5日在贵阳举行。副省长何力出席会议并讲话。省人口计生委主任王忠作工作报告。省政府副秘书长潘小林主持会议。
   何力在讲话中要求各级各部门,认真贯彻落实李克强副总理有关指示精神、全国人口计生工作会和全省人口计生工作座谈会精神,通过强化“双降”措施、强化目标管理、强化统筹推进、强化计生民生、强化组织领导和强化宣传发动等六个“强化”,抓好人口计生工作,确保2013年,全省人口自然增长率预期目标控制在5.9‰以内,工作目标控制在5.7‰以内。
   王忠在会上作题为《负重奋进,攻坚克难,全力推动“双降”目标取得新进展》工作报告。
   会议通报了2012年度全省人口计生工作基本情况。2012年,在省委、省政府的坚强领导和省人大、省政协的大力支持下,各级党政、综合治理部门、人口计生系统坚决贯彻落实省委、省政府关于人口计生工作的一系列决策部署,众志成城、迎难而上,沉着应对第四次生育高峰的巨大压力,圆满完成了年度“双降”目标和各项任务。据人口计生主体指标抽样调查结果,2012年,全省人口出生率为12.13‰,人口自然增长率为5.57‰,同比分别下降0.35和0.38个千分点;符合政策生育率为94.65%,同比上升0.79个百分点。在2012年度实施的15个省级重点管理县中,有10个县(市、特区)退出重点管理,退出比例为66.67%,5个“黄牌警告”县全部“升位摘帽”。
   会议通报了全省各市(州)2012年度人口计生“双降”责任目标执行结果、全省88个县(市、区、特区)人口计生动态综合排名结果,将一类县中动态综合排名位次下滑幅度较大的花溪区,二类县中位次下滑幅度较大的桐梓县、盘县,三类县中位次下滑幅度较大的镇远县,以及动态综合排名位次靠后的三都县、沿河县、威宁县、晴隆县、长顺县、松桃县、纳雍县、望谟县、关岭县等13个县(区)纳入2013年人口计生工作省级重点管理县进行重点指导、重点帮助、重点督查。对排名最后五位的关岭县、望谟县、纳雍县、松桃县、长顺县予以“黄牌警告”。
   会议对2013年度全省人口计生工作主要任务进行了安排部署。2013年,全省人口计生工作要以党的十八大精神为统领,认真贯彻落实李克强副总理年初对人口计生工作做出的重要批示精神,全面贯彻落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会和全省人口计生工作座谈会精神,紧紧围绕科学发展、后发赶超、同步小康大局,既坚持咬定“双降”这个主要任务不放松,确保年度人口自然增长率预期目标控制在5.9‰以内,工作目标力争控制在5.7‰以内;又始终突出保障和改善计生民生这个重点,全面启动实施“全力助推计生家庭圆梦小康行动计划”;还要谋划长远,统筹人口数量、素质、结构、分布等方面的关系,促进人口长期均衡发展。
   会议通报了全国计划生育优质服务先进单位表彰决定,息烽、道真、盘县、石阡、长顺、雷山、镇远、岑巩和册亨荣获国家级计划生育优质服务先进县称号。贵阳市、毕节市、黔东南州、红花岗区和瓮安县在会上作交流发言。
   省委督查室主任石邦林、省政府督查室副主任马高潮,省人口计生委、省计生协领导黄平、彭翔、周承洲、龚仲明、贺宏琼、刘体辉出席会议。省人口计生领导小组成员单位,省军区、省武警总队计生办负责人,省人口计生委机关、省计生协机关、事业单位科以上干部在主会场参加会议。各市州党政分管领导、人口计生委班子成员、人口计生领导小组负责人,各区县市、乡镇党政分管领导及人口计生部门负责人在当地的分会场参加了会议。
   来源:http://www.gzrenkou.gov.cn/Info.aspx?ModelId=1&Id=23190

Advertisements