超极本与传统笔记本比,在如下几个方面有指标要求:
– Intel CPU
– 厚度
– 开机响应时间
– 重量

基本上,超极本是Intel的OEM伙伴们,看到了MacBook Air卖得如日中天之后要求Intel搞出来的玩意。所以超极本与传统笔记本的区别可以概括为:使用Intel解决方案的Win平台的MacBook Air仿制品

至于是否入手超极本,看需求。

第一 价格因素。 满足于主流运用的笔记本基本定价在RMB 3K-6K区间,现在绝大部分超极本价格在8K-15K之间。

第二 运用需求。长待机时间,快速响应,轻薄和外观出众。这是超极本突出卖点。如果你有这需求,可以考虑购买。如果仅仅是日常运用,性价比就较低。当然如果有炫耀性需求,比如拿着去星巴克之类的,就另当别论。(括号内言论不负责任:从果粉角度而言,去星巴克除非你抱个台式机去,拿苹果之外的本都显得cheap得很啊。)

说句题外话,在2012年初,Intel宣布要出85款超极本,要将产品卖到600美元价位。但1H过去了,这个目标基本没可能实现。

严格意义上,超极本并不是新的产品形态,也没有根本意义上的创新。超极本本质上是Intel对于移动互联网的准备,现在的超极本被Intel定义为第一代(即对MBA的全面抄袭),第二代则将配备可触摸屏幕,装载Win8系统。第三代则是可实现屏幕与键盘分离,即组合成为笔记本,分离则是pad+扩展坞的形式。
intel眼馋移动互联网,但在手机芯片上离高通等距离遥远,和联想新作的K800就是渣。在pad上自己又不方便直接做,只好带着兄弟们曲线救国,归根到底Intel想做的还是pad,但一定是基于Intel技术的pad。

— 完 —

本文作者:匿名用户

知乎是一个真实网络问答社区,在这里可以寻找答案、分享知识,发现一个更大的世界。
下载知乎 iPhone 客户端: http://zhi.hu/ios

此问题还有 5 个回答,查看全部。
延伸阅读:
笔记本电脑的散热硅脂多久换一次为宜?
笔记本电脑应该选择 ThinkPad 还是 Mac?为什么?

Advertisements