现在很多宝妈喜欢选择进口奶粉,可是面对市面上的各种奶粉又会感觉“力不从心”,我也比较热衷进口奶粉,给宝宝选了澳大利亚原装进口的爱怡乐奶粉,下面就以我的经验来给各位宝妈说说进口奶粉该怎么选。
  1. 看进口奶粉奶源
  因为奶源决定了奶粉的品质。对于奶粉的来源,妈妈们千万不要被外包装的标示所迷惑,最好是多做调查,多做理性思考。目前世界进口奶源主要集中在澳洲和新西兰。这些地方的奶源多更具规模化、精细化、专业化和现代化。规模化的奶源可以形成一定的效应,尽量减少市场上人工掺假的现象。此外,在技术上更加精细、专业和现代化,使得婴儿奶粉的品质有保障。
  2. 看进口奶粉配方
  均衡的奶粉营养是保证宝宝健康成长的前提,因此妈妈在选进口奶粉时,一定要了解哪些营养成分是对宝宝发育比较重要的。以爱怡乐奶粉来说,奶粉里添加的乳铁蛋白,能够抗菌抗病毒,调节铁的传送,提高宝宝免疫机能,提高宝宝抵抗力,宝宝少生病。益生元低聚半乳糖,能有效刺激肠道有益菌群生长,从而调节肠道健康,预防便秘和腹泻的发生,提高宝宝消化能力。DHA、ARA,促进大脑、特别是脑部神经的发育,有助于宝宝智力发展,并且能够保护视力,提高宝宝的识别能力。
  3. 看产品的冲调性和口感
  现在很多进口奶粉都有试用装,妈妈们可以先尝试试用装,了解和品尝下奶粉的冲调性以及口感。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝奶香味浓。而质量差或乳成分很低的奶粉冲调性则较差,品尝时奶香味差甚至没有奶的味道,或有香精调香的香味,另外,淀粉含量较高的产品冲后会呈糨糊状。
  4. 看进口奶粉的产品信息
  一般的奶粉外包上都会产品的相关信息包括制造日期、保存期限、生产日期、冲调方法等。爱怡乐奶粉独有的一罐一证,在奶粉罐底贴上独立的id证,在官网上可以查询产品相关信息,如奶源,进出关等信息,安全更有保证。避免买到那些标识不清的假冒伪劣或过期变质的产品,还要注意包装是否密闭,既不能“鼓”罐也不能“鼓”袋。
  5. 根据宝宝月龄选择进口奶粉
  宝宝在成长的各个阶段所需的营养物质不同,奶粉也根据宝宝的成长发育特点对奶粉进行了分段。一般奶粉的分段方式为1段0-6个月,2段6-12个月,3段12-36个月。不过也有奶粉会采用独特的分段方法,像爱怡乐奶粉就采用4段精细配方,1段0-3个月,2段3-6个月,3段6-12个月,4段12个月以上。越精细的奶粉配方对宝宝的成长是越好的,因为精细的分段能为宝宝提供更加精确的营养。

Advertisements